प्रमुख देशों के प्रमुख खेल

प्रमुख देशों के प्रमुख खेल 


नमस्ते दोस्तो। इस लेख में आपको किस देश का कौनसा खेल होता है। बताएगें।
तो चलिए देखते है।

1. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- बेसबॉल

2. इंग्लैण्ड  का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- क्रिकेट

3. स्पेन का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- मानव युद्ध, सांड-युद्ध

4. जापान का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- जूडो

4.  कनाडा का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- आइस हॉकी

5. ऑस्ट्रेलिया का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- क्रिकेट

6. रूस का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- फुटबॉल

7. मलेशिया का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- बैडमिन्टन

8. चीन का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- टेबल टेनिस

9. भारत का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- हॉकी

10. पाकिस्तान का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- हॉकी

11. ब्राज़ील का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- फुटबॉल

Articles Tegs :-
GK,Knowledge,General Knowledge Questions And Answers,General Knowledge,GK Questions,GK In Hindi,GK Hindi,GK Questions And Answers,gk questions gk hindi,in hindi,


Share:

No comments:

Post a Comment

Thanks
आप का बहुत-बहुत धन्यवाद

Followers

Blogger templates

Popular Post