पिनकोड के बारे में खास बातें जो शायद आपको नहीं पता।

All about PIN Code in Hindi, How it works | पिनकोड के बारे  :-
पिनकोड के बारे में खास बातें जो शायद आपको नहीं पता।


आपके इलाके का पिन कोड तो आपको याद ही होगा। हर किसी को पिन कोड जबानी याद होता है। कोई चिट्ठी भेजनी हो, कोरियर या मनी ऑर्डर पिन कोड की जरूरत तो सभी को पड़ती है। लेकिन, क्या आप जानते हैं कि पिन कोड का मतलब क्या होता है? 
पिन कोड एक बहुत ही महत्वपूर्ण कोड होता है। इसकी मदद से आप अपने इलाके की पूरी जानकारी आसानी से निकाल सकते हैं। जब आप अपना पिन कोड किसी को बताते हैं तो इसका मतलब होता है कि आप अपने एरिया की पूरी जानकारी उसे दे रहे हैं। पिन कोड का जन्म 15 अगस्त 1972 को हुआ था। पिन कोड का मतलब होता है पोस्टल इंडेक्स नंबर। 
6 नंबरों को मिलाकर बनाया गया ये कोड आपके एरिया की पूरी जानकारी देता है। इसका हर नंबर कोई खास एरिया की जानकारी देता है। इस जानकारी की मदद से पोस्ट ऑफिस के लोग सही जगह पैकेट को डिलिवर करते हैं। हमारा पूरा देश 6 खास जोन में डिवाइड किया हुआ है। इसमें से 8 रीजनल जोन हैं और एक फंक्शनल जोन। हर पिन कोड 
किसी ना किसी खास जोन की जानकारी देता है। 

पिन कोड के नंबर- 

अगर आपके पिन कोड का पहला नंबर 1 है तो इसका मतलब है कि आप दिल्ली, हरियाणा, पंजाब, हिमाचल प्रदेश या जम्मू और कश्मीर में से किसी राज्य से हैं। 

अगर यही नंबर 2 है तो आप उत्तर प्रदेश या उत्तरांचल से हैं। 

इसी तरह अगर आपके पिन कोड का पहला नंबर 3 है तो आप वेस्टर्न जोन के राजस्थान या गुजरात से ताल्लुक रखते हैं। 

4 नंबर से शुरू होने वाला पिन कोड महाराष्ट्र, मध्यप्रदेश और छत्तीसगढ़ का कोड होता है। 

इसी तरह 5 से शुरू होने वाला कोड आंद्र प्रदेश और कर्नाटक का होता है। 

अगर आपका पिन कोड 6 से शुरू हो रहा है तो आप केरला या तमिलनाडू के रहने वाले हैं।

अब अगर आपके पिन कोड का पहला नंबर 7 है तो आप 
ईस्टर्न जोन में हैं। यहां आप बंगाल, ओरिसा, और नॉर्थ ईस्टर्न इलाकों में हैं। 

अगर आपके पिन कोड का पहला नंबर 8 है तो यह इस बात का संकेत है कि आप बिहार या झरखंड में रहते हैं। 

अब अगर आप 9 नंबर से शुरू होने वाले पिन कोड का प्रयोग करते हैं तो यह इस बात का सबूत है कि आप फंक्शनल जोन में रहते हैं। यह होता है आर्मी पोस्टल सर्विसेज के लिए। 

अब ये तो हुई पहले नंबर की बात अब हम बात करते हैं 
पिन कोड के शुरू के दो नंबरों के बारे में.. 
11 नंबर दिल्ली का होता है, 
12 - 13 हरियाणा, 
14 - 16 पंजाब, 
17 हिमाचल प्रदेश, 
18 और 19 जम्मू और काश्मीर, 
20 - 28 उत्तर प्रदेश और उत्तरांचल के लिए, 
30 - 34 राजस्थान, 
36 - 39 गुजरात, 
40 - 44 महाराष्ट्रा, 
45 - 49 मध्यप्रदेश और छत्तीसगढ़, 
50 - 53 आन्द्र प्रदेश, 
56 - 59 कर्नाटक, 
60 - 64 तमिल नाडू, 
67 - 69 केरला, 
70 - 74 बंगाल, 
75 - 77 ओरिसा, 
78 आसाम, 
79 नॉर्थ ईस्टर्न इलाके, 
80 - 85 बिहार और झारखंड, 
90 - 99 आर्मी पोस्टल सर्विसेज। 

पिन कोड के अगले 3 डिजिट उस इलाके की जानकारी देते हैं
जहां आपका पैकेट पहुंचना है। 

इसका मतलब है उस ऑफिस में जहां आपका पैकेट जाएगा। एक बार आपका पैकट सही ऑफिस तक पहुंच गया तो वहां से यह आपके घर तक पहुंचाया जाता है। 

अब आप समझे पिन कोड कितना महत्वपूर्ण है। 


Note :- प्रश्न

1. पिन कोड का जन्म कब हुआ था- 
उत्तर :-15 अगस्त 1972 को हुआ था। 

2.  पिन कोड कितने नम्बर का होता है- 
उत्तर :- 6 नंबरों का।

Articles Tags :-


pin code number,
pin code lock,
pin code kya hai,
pin code of bhopal,
pin code kaise khole,
pin code of india,
pin code kaise banaye,
pin code kaise pata kare,
pin code no,
pin code delhi,
pin code,
pin code kaise tode,
pin code of,
pin code area,
pin code app,
pin code allahabad,
pin code ambala,
pin code aadhar card,
pin code adsense,
pin code amazon,
pin code atm card,
pin code apply online,
pin code assam,
pin code blocked enter puk code,
pin code bathinda,
pin code by aadhar card,
pin code bahu plaza jammu,
pin code behlana chandigarh,
pin code ballia,
pin code bareilly police line,
pin code bamunimaidan guwahati,
pin code binnaguri cantt,
pin code bilaspur,
pin code change,
pin code calculator,
pin code checker,
pin code cracker,
pin code cracker software,
pin code check,
pin code check wordpress plugin,
pin code check opencart free,
pin code change android,
pin code chakan,
pin code directory,
pin code door lock,
pin code dausa,
pin code download,
pin code dimapur,
pin code details,
pin code dehradun,
pin code decoding,
pin code deadbolt,
pin code error,
pin code error in paypal,
pin code english,
warface eu pin code,
camtoptec enter pin code,
enter pin code,
emergency pin code,
warface europe pin code,
enter new pin code,
etawah pin code,
pin code for,
pin code for kodi,
pin code full form,
pin code for ares wizard,
pin code for samsung,
pin code full form in hindi,
pincode for aadhar card,
pin code for samsung mobile,
pin code for paypal,
pin code for adhar card,
pin code gonda,
pin code google adsense,
pin code generator,
pin code gurgaon,
pin code generation sbi,
pin code gwalior,
pin code goa,
pin code gurgaon palam vihar,
pin code godhra,
pin code govindpuram,
pin code hack,
pin code hyderabad,
pin code hacker,
pin code huawei,
pin code hack android,
pin code husqvarna automower,
pin code hyundai,
atm pin code hack,
iphone atm pin code hack,
iphone pin code hack,
pin code india,
pin code iphone,
pin code in aadhar card,
pin code in aadhar means,
pin code idea sim card,
pin code imphal,
pin code information,
pin code income tax,
pin code in karnal,
pin code inquiry,
pin code jalandhar,
pin code jaipur,
pin code jonathan,
pin code jalandhar rama mandi,
pin code jagadhri,
pin code jaunpur uttar pradesh,
pin code jahazpur,
pin code jodhpur,
pin code jalandhar cantt,
pin code jind,
pin code karne ka tarika,
pin code kaise daalte hain,
pin code kaise tutega,
pin code ka full form,
pin code kolkata,
pin code kaise jane,
pin code lucknow,
pin code lock open,
pin code lock kaise khole,
pin code list district,
pin code lock screen android,
pin code list,
pin code list up,
pin code list of nandyal,
pin code logic in india,
pin code mithi,
pin code mobile,
pin code means,
pin code magic trick,
pin code meaning in telugu,
pin code meaning in hindi,
pin code mohali phase 9,
pin code mzn,
pin code music,
pin code mbc3,
charman m code pin,
charmant m code pin,
pin code numbers of different states,
pin code number chennai,
pin code number list,
pin code nagercoil,
pin code nigerian music,
pin code nokia,
pin code number kya hota hai,
pin code number of vadodara,
pin code of mumbai,
pin code of hyderabad,
pin code of punjab,
pin code of andhra pradesh,
pin code of ludhiana,
pin code of ahmedabad,
pin code of pune,
como ativar o pin code,
pin code pencil box,
pin code pune,
pin code punjab,
pin code password,
pin code play store,
pin code problem paypal,
pin code paypal,
pin code plugin,
pin code pulwama,
pin code palakkad,
pin code reset,
pin code rewari,
pin code reader,
pin code remove android,
pin code raxaul,
pin code ranchi jharkhand,
pin code reset samsung,
pin code rajkot,
pin code ratlam,
pin code ramesh nagar delhi,
pin code system,
pin code samsung,
pin code song,
pin code search,
pin code sim card,
pin code sim card unlock,
pin code silapathar,
pin code sector 44 chandigarh,
pin code shri ganganagar,
pin code status,
pin code todna,
pin code trichy,
pin code today,
pin code todne ka tarika,
pin code tulsipur balrampur,
pin code to ao code,
pin code to unlock phone,
pin code talwandi sabo,
pin code to unlock sim network,
pin code theft victim,
pin code unlock,
pin code up,
pin code unlock oppo,
pin code unlock samsung,
pin code unlock android,
pin code ufone sim,
pin code unlock macbook air,
pin code usb,
pin code usa,
macbook pro pin code unlock,
wii u pin code,
pin code video,
pin code vendhar tv,
pin code validation in java,
pin code validation in magento,
pin code validation in asp.net c#,
pin code validation in html,
pin code volkswagen radio,
pin code vehicle access subaru,
pin code vehicle access,
pin code vodafone,
pin code whatsapp,
pin code woocommerce plugin,
pin code wise aadhar card download,
pin code wise ao code,
pin code wii u pro controller,
pin code warface,
pin code warface eu,
pin code warface europe,
what is pin code,
wifi pin code,
nokia x2 pin code,
sony xperia pin code,
xprog pin code,
pin code youtube,
pin code your vaults and turrets,
redeem your pin code,
zong pin code,
pin code 0000,
pin code 12,
windows 10 pin code,
ios 10 pin code,
nokia 105 pin code,
pin code 248 002,
pin code 2017,
pin code smeshariki 2016,
redeem card pin code roblox 2016,
pin code smeshariki 2015,
paysafecard pin code generator 2016,
warface pin code 2016,
warface eu pin code 2016,
warface europe pin code 2016,
gerador de pin code 2016,
pin code 2,
3ds pin code,
nintendo 3ds pin code,
iphone 5s pin code,
5 pin code numbers of different states,
5 pin code numbers,
iphone 6 pin code,
bypass pin code iphone 6s,
7alfin code pin,
7 digit pin code



Share:

भारतीय स्वतंत्रता का क्रांतिकारी आन्दोलन ( GK in Hindi )

भारत की स्वतंत्रता से संबंधित कुछ प्रमुख आंदोलनों की सूची और तारीख :-



भारतीय स्वतंत्रता का क्रांतिकारी आन्दोलन :-

1. Government of India Act (1858)

2. Indian National Congress (1885) 

3. Partition of Bengal (1905) 

4. Muslim League (1906) 

5. Swadeshi Movement (1905) 

6. Morley-Minto Reforms (1909) 

7. Lucknow Pact (1916) 

8. Home Rule Movement (1915- 1916) 

9. The Gandhian Era (1918-1947) 

10. Khilafat Movement (1920) 

11. The Rowlatt Act (1919) 

12. Jallianwalla Bagh Massacre (1919) 

13. Non-Cooperation Movement (1920) 

14. Chauri Chaura Incident (1922) 

15. Swaraj Party (1922) 

16. Simon Commission (1927) 

17. Dandi March (1930) 

18. Gandhi-Irwin Pact (1931) 

19. The Government of India Act, ( 1935 )

20. Quit India Movement (1942) 

21. Cabinet Mission Plan (1946) 

22. Interim Government (1946) 

23. Formation of Constituent Assembly (1946) 

24. Mountbatten Plan (1947) 

25. The Indian Independence Act ( 1947 )

26. Partition of India ( 1947 )

Articles Tags :- 
static,current affairs 2016,ntpc gk,ihm gk,static gk,gk 2016,IAS,gk,clat,general awareness,lic gk,SSC,UPSC,rrb,ssc cgl,sidbi gk,general knowledge,rrb gk,capf gk,ssc,sbi,study iq,online coaching,bank po,gk questions,studyiq,ssc chsl,current affairs,gk best,dmrc gk,clat gk,expected gk,


Share:

विश्व के बारे में रोचक तथ्य, interesting facts about world,world gk 

विश्व के बारे में रोचक तथ्य, interesting facts about world,world gk 

Lucent GK science top 26 questions | जरूर देखें | SSC MTS 2017 | MP SI 2017 | पटवारी | IB | RAILWAY

विश्व के बारे में कुछ रोचक जानकारियाँ :-


1. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है?
उत्तर :- महाभारत.

2. विश्व का किस देश में कोई भी मंदिर-मस्जिद नहीं है?
उत्तर :- सउदी अरब

3. विश्व का सबसे पुराना समाचार पत्र कौन सा है?
उत्तर :- स्वीडन आफिशियल जनरल ( 1645 में प्रकाशित )

4. विश्व में किस देश के राष्टपति का कार्यकाल एक साल का होता है?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड

5. विश्व में ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता?
उत्तर :- ग्रेट ब्रिटेन

6. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
उत्तर :- अलमल्विया (इराक)

7. विश्व में भारत के अलावा 15 अगस्त को ही स्वतन्त्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है?
उत्तर :- कोरिया में

8. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर :- प्रशांत महासागर

9. विश्व में सबसे बड़ी झील कौन सी है?
उत्तर :- केस्पो यनसी (रूस में)

10. विश्व में कुल कितने देश हैं?
उत्तर :- 353

11. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर :- ग्रेट वाल ऑफ़ चायना (चीन की दीवार)

12. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है?
उत्तर :- सउदी अरब

13. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ?
उत्तर :- नेपाल

14. विश्व में सबसे अधिक वेतन किसे मिलता है?
उत्तर :- अमेरिका के राष्टपति को

15. विश्व के किस देश में सफेद हाथी पाये जाते हैं?
उत्तर :- थाईलैंड

16. विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर :- नील नदी(6648 किलोमीटर)

17. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
उत्तर :- सहारा (8400000 वर्ग किलोमीटर अफ्रीका में)

18. विश्व की सबसे मँहगी वस्तु कौन सी है?
उत्तर :- यूरेनियम

19. विश्व की सबसे प्राचीन भाषा कौन सी है?
उत्तर :- संस्कृत

20. शाखाओं की संख्या की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक

21. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जिसने कभी किसी युद्ध में भाग नहीं लिया?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड

22. विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर कौन सा है?
उत्तर :- टोकियो

23. विश्व का सबसे बड़ा एअरपोर्ट कौन सा है?
उत्तर :- टेक्सास का फोर्थ बर्थ (अमेरिका में)

24. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर :- एशिया

25. विश्व की लम्बी नहर कौन सी है?
उत्तर :- स्वेज नहर (168 किलोमिटर मिस्र में)

26. विश्व का का कौन सा ऐसा देश है जिसके एक भाग में शाम और एक भाग में दिन होता है?
उत्तर :- रूस

Articles Tags :-
SSC MTS 2017,SSC MTS 2017 PREPARATION,GK FOR MTS,GK FOR SSC MTS,ssc mts gs question,ssc mts 2017,genral science,gs for ssc mts,GS FOR SSC MTS,GA,SSC MTS GA QUESTION,GA FOR SSC MTS,ga for ssc mts,ga for ssc cgl pre,Previous Year ssc mts question,Previous Year ssc mts question in hindi,SSC MTS GA QUESTION in hindi,ssc mts question in hindi,ssc mts gk questions from previous year papers,ssc mts preparation,question paper of ssc mts,general awarness,
Share:

भारत के संविधान से उपराष्ट्रपति के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

भारत के संविधान से उपराष्ट्रपति के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न :-


नमस्ते दोस्तो इस लेख में आपको भारत के संविधान से उपराष्ट्रपति के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न मिलेंगे। तो चलिए देखते है।


1. संविधान के किस अनुच्छेद में कहा गया है कि भारत का उपराष्ट्रपति एक ही होगा ? 
उत्तर :- अनुच्छेद 63 

2. भारत के संविधान में उपराष्ट्रपति से संबंधित प्रावधान किस देश के संविधान से ग्रहण किया गया है ? 
उत्तर :- अमेरिका (यूएसए) 

3. राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता है ? 
उत्तर :- उपराष्ट्रपति 

4. क्या उपराष्ट्रपति राज्यसभा का सदस्य होता है ? 
उत्तर :- नहीं 

5. क्या राज्यसभा में उपराष्ट्रपति को मतदान का अधिकार है ? 
उत्तर :- नहीं 

6. क्या सभापति के रूप में उपराष्ट्रपति को निर्णायक मत देने 
का अधिकार प्राप्त है 
उत्तर :- हां 

7. राष्ट्रपति का पद खाली होने पर कितने दिनों तक उपराष्ट्रपति राष्ट्रपति की है सियत से काम कर सकता है ? 
उत्तर :- छह माह (इस दौरान राष्ट्रपति का चुनाव करा लेना अनिवार्य है) 

8. क्या राष्ट्रपति के रूप में कार्य करते समय उपराष्ट्रपति को वेतन और अन्य सुविधाएं राष्ट्रपति की मिलती हैं ? 
उत्तर :- हां 

9. उपराष्ट्रपति को पद ग्रहण करने के पहले किसकी उपस्थिति में शपथ लेना पड़ता है ? 
उत्तर :-  राष्ट्रपति या उसके द्वारा नियुक्ति किसी व्यक्ति के समक्ष ।
Articles Tegs :-
Common sense questions,common sense,Gk In Hindi,gk questions and answers,riddles in hindi,gk,paheliyan in hindi,gk questions gk hindi,tricky questions in hindi,common sense test,common sense in hindi,iq test in hindi,top 10,iq test,top 10 questions,in hindi,
Share:

भारत रतन पुरस्कार विजेता (नाम तथा वर्ष)

भारत रतन पुरस्कार विजेता (नाम तथा वर्ष)



नमस्ते मित्रो। इस लेख में आप को भारत रतन पुरस्कार विजेता (नाम तथा वर्ष) मिलेंगे। तो चलिए देखते है।

1.  पंडित भीमसेन जोशी (2008)

2.  कुमारी लता दीनानाथ मंगेशकर (2001)

3.  उस्ताद बिस्मिल्ला खान (2001)

4.  प्रोफेस्सर अमर्त्य सेन (1999)

5.  लोकप्रिय गोपीनाथ बोरदोलोई (1999)

6.  लोकनायक जयप्रकाश नारायण (1999)

7.  पंडित रविशंकर (1999)

8.  श्री चिदम्बरम ने एस (1998)

9.  श्रीमती शंमुखावादिवु सुब्बुलक्ष्मी मदुरै (1998)

10.  (डॉक्टर) श्री पार्क अवुल जैनुलब्दीन अब्दुल कलाम (1997)

11. श्रीमती अरुणा आसाप अली (1997)

12. गुलजारी श्री लाल नंदा (1997)

13. श्री जहांगीर रतनजी दादाभाई टाटा (1992)

14. श्री मौलाना अबुल कलाम आजाद (1992)

15. श्री सत्यजीत रे (1992)

16. श्री मोरारजी देसाई रंछोदजी (1991)

17. श्री राजीव गांधी (1991)

18. सरदार वल्लभभाई पटेल (1991)

19. डॉक्टर भीमराव रामजी अम्बेडकर (1990)

20. डॉक्टर रोलिह्लाहला नेल्सन मंडेला (1990)

21. सिल्विया मरुदुर श्री रामचंद्रन (1988)

20. खान अब्दुल गफ्फार खान (1987)

22. श्री आचार्य विनोबा भावे (1983)

23. मदर टेरेसा (एग्नेस गोंक्स्हा टेरेसा) (1980)

24. श्री कुमारस्वामी कामराज (1976)

25. वराहगिरी श्री वेंकट गिरि (1975)

26. श्रीमती इंदिरा गांधी (1971)

27. श्री लाल बहादुर शास्त्री (1966)

28. डॉक्टर पांडुरंग वामन केन (1963)

29. डॉक्टर जाकिर हुसैन (1963)

30. डॉक्टर राजेंद्र प्रसाद (1962)

31. डॉक्टर बिधान चन्द्र रॉय (1961)

32. श्री पुरुषोत्तम दास टंडन (1961)

33. डॉक्टर धोंडे केशव कर्वे (1958)

34.  गोविंद वल्लभ पंत (1957)

35.  डॉक्टर भगवान दास (1955)

36. श्री जवाहरलाल नेहरू (1955)

37. डॉक्टर मोक्षगुन्दम विवेस्वरया (1955)

38. श्री चक्रवर्ती राजगोपालाचारी (1954)

39. डॉक्टर चंद्रशेखर वेंकट रमन (1954)

40. डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन (1954)

Articles Tegs :-

ssc cgl exam preparation,ssc cgl exam preparation in hindi,ssc exam preparation in hindi,ssc exam preparation videos,ssc cgl 2016,ssc exam 2016,ssc 2016,ssc gk preparation,ssc gk lectures,gk for ssc cgl,ssc general knowledge,ssc ldc gk,ssc general awareness 2016,ssc general awareness,ssc gk classes,lucent gk book,lucent gs ssc book,

Share:

प्रमुख देशों के प्रमुख खेल

प्रमुख देशों के प्रमुख खेल 


नमस्ते दोस्तो। इस लेख में आपको किस देश का कौनसा खेल होता है। बताएगें।
तो चलिए देखते है।

1. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- बेसबॉल

2. इंग्लैण्ड  का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- क्रिकेट

3. स्पेन का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- मानव युद्ध, सांड-युद्ध

4. जापान का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- जूडो

4.  कनाडा का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- आइस हॉकी

5. ऑस्ट्रेलिया का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- क्रिकेट

6. रूस का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- फुटबॉल

7. मलेशिया का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- बैडमिन्टन

8. चीन का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- टेबल टेनिस

9. भारत का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- हॉकी

10. पाकिस्तान का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- हॉकी

11. ब्राज़ील का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
उत्तर :- फुटबॉल

Articles Tegs :-
GK,Knowledge,General Knowledge Questions And Answers,General Knowledge,GK Questions,GK In Hindi,GK Hindi,GK Questions And Answers,gk questions gk hindi,in hindi,


Share:

किस क्षेत्र में कौनसे पुरस्कार मिलते है।

किस  क्षेत्र में कौनसे पुरस्कार मिलते है।


नमस्ते दोस्तो। इस लेख में आप को सामान्य ज्ञान से किस  क्षेत्र में कौनसे पुरस्कार मिलते है। जानोंगे तो चलिए देखते है।


1. Oscar पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।  
उत्तर :-  Film

2. Dada sahib phalke पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है। 
उत्तर :- Film

3. Grammy पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।  
उत्तर :-  Music

4. Pulitzer  पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।
उत्तर :-  Journalism and Literature

5. Arjun पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।
उत्तर :-   Sports

6. Bowelay पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।
उत्तर :-  Agriculture

7. Kalinga पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता हैं।
उत्तर :-   Science

8. Dhanwantri पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।
उत्तर :-  Medical science

9. Bhatnagar पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।
उत्तर :- Science

10. Nobel prize पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।
उत्तर :-  Peace, Literature, Economics, Physics, Chemistry, Medical science

11. Abel पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।
उत्तर :- Maths

12. Merlin पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।
उत्तर :-  Magic

13. Bharat ratna पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।
उत्तर :-   Art, Science, Public services, Sports

14. Vyas samman पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।
उत्तर :- Literature

15. Bihari award पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।
उत्तर :- Literature

16. Saraswati samman पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।
उत्तर :- Literature

17. Man booker पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।
उत्तर :-  Literature

18. Vachspati samman पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।
उत्तर :- Sanskrit literature


Articles Tegs :-


SSC MTS 2017,SSC MTS 2017 PREPARATION,GK FOR MTS,GK FOR SSC MTS,ssc mts gs question,ssc mts 2017,genral science,gs for ssc mts,GS FOR SSC MTS,GA,SSC MTS GA QUESTION,GA FOR SSC MTS,ga for ssc mts,ga for ssc cgl pre,Previous Year ssc mts question,Previous Year ssc mts question in hindi,SSC MTS GA QUESTION in hindi,ssc mts question in hindi,ssc mts gk questions from previous year papers,ssc mts preparation,question paper of ssc mts,general awarness,
Share:

मोबाइल फोन के बारे में महत्वपूर्ण जानकारियां।

मोबाइल फोन के बारे में महत्वपूर्ण जानकारियां।


नमस्ते मित्रों। इस लेख में आप को हम मोबाइल फोन के बारे में महत्वपूर्ण 15 प्रश्न बतायेगे।




1. मोबाइल फोन को किस-किस नाम से जानते हैं?उत्तर  — सेल या सेल्युलर फोन

2. सेल फोन बनाने वाली विश्व की सबसे बड़ी कम्पनी कौन-सी है?उत्तर — नोकिया

3. भारत में मोबाइल फोन सेवा का शुभारम्भ कब हुआ?उत्तर — 1994

4. भारत में मोबाइल फोन सेवा प्रारम्भ करने वाली पहली कम्पनी कौन-सी है? उत्तर — ऑस्ट्रेलिया की टेल्स्ट्रा व भारत की बी.के. मोदी ग्रुप की संयुक्त उपक्रम कम्पनी

5. देश का पहला मोबाइल बैंक कहाँ कार्यरत है?— उत्तर :- खरगौन ( मध्यप्रदेश )

6. ट्राई (TRAI) क्या है?उत्तर — भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण

7. देश में मोबाइल फोन सेवा प्रारम्भ करने वाली कम्पनी की मोबाइल सेवा के तहत मोबाइल फोन पर पहली बात कब और किनके बीच हुई थी? उत्तर — ज्योति बसु ( पश्चिम बंगाल के पूर्व मुख्यमंत्री ) व सुखराम ( तत्कालीन संचार मंत्री ) के बीच, 22 अगस्त, 1994

8. मोबाइल फोन के लिए प्रयुक्त मानक जीएसएम (GSM) का पूरा रूप क्या है?उत्तर — Global System for Mobile Communication

9. मोबाइल नेटवर्क स्थापित करने की व्यवस्था सीडीएमए (CDMA) का पूर्ण रूप क्या है?उत्तर — Code Division Multiple Access

10. भारत में तीसरी पीढ़ी की मोबाइल सेवा में 3 - जी क्या हैं?उत्तर — Third Generation

11. एमएनपी ( MNP ) का फूल फॉर्म बताएं?उत्तर — मोबाइल नम्बर पोर्टेबिलिटी

12. सेल्यूलर फोन के पिता कौन हैं?उत्तर — डॉक्टर मार्टिन कूपर ( मोटोरोला के )

13. फोन पर हिन्दी साइटों को देखने हेतु मुफ्त एवं बेहतरीन ब्राउजर कौन-सी है?उत्तर — ऑपेरा मिनी तथा ऑपेरा मोबाइल

14. किस कम्पनी ने भारत में मोबाइल के क्षेत्र में क्रांति ला दी, जिसके कारण यह गांवों तक आसानी से पहुँचा?उत्तर — रिलायंस

15. ब्रॉडबैंड सेवा को मूल अधिकार घोषित करने वाला पहला देश कौन-सा हैं?
उत्तर —फिनलैंड

सामान्य ज्ञान
Technical Engineer
आप हमारे YouTube channel को Subscribe भी कर सकते हो। लिंक पर क्लिक करिये।https://www.youtube.com/channel/UCL_MxzMghXnRseFhRjlrHCg

अगर आप वीडियो देखना चाहते हो तो यह क्लिक करिये।

Articles Tegs :-
gk, general knowledge, india, indian, static gk, successcds education, general awareness, upsc, successcds videos, india (country), ssc, questions, pranks in india, ias, independence day, current affairs, current affairs january 2017, latest gk, 
Share:

Followers

Blogger templates

Popular Post